14 diciembre 2009

CANAPES DE TIMBAL DE BERENJENA


Esta receta, la verdad es que no tengo claro como denominarla, si timbal, o canape, como es las dos cosas, pues la he llamado canape de timbal.

No te voy a mentir, es una receta muy laboriosa, por que hay que cortar las rodajas de berenjena con el cortapastas para que queden todas iguales y .... ufff.

Pero te aseguro que el resultado es espectacular, sobretodo en la boca. Ojala te animes a hacerlos y te gusten, por que me parecen una muy buena idea para Navidad.


INGREDIENTES:

1 berenjena hermosa, sino, 2

1 tomate

100 grs de queso de cabra

100 grs de foie

1 cebolla

1 pimiento verde

4 cucharadas soperas de nata

salsa de tomate y salsa de pimento verde ( para decorar)

unas hojitas de albahaca


ELABORACION:

Cortar la berenjena en rodajas, salar y dejar sudar.

Mientras suda la berenjena, cortar la cebolla y el pimiento verde en juliana y poner a pochar, una vez pochado, dorar.

Cortar el tomate en rodajas.

Poner el queso de cabra en un bol junto con la nata y formar una pasta.

Cuando la berenjena haya sudado, secar con papel y hacer discos con un cortapastas, estos discos se enharinan y se frien en abundante aceite caliente.

Escurrir y reservar.

Cuando tengas todos los discos fritos, los divides en dos.

La mitad los vamos a rellenar de tomate con queso de cabra.

Se pone una rodaja de berenjena, encima una rodaja de tomate que ajuste con el tamaño del disco de berenjena, encima se pone un poco de la crema de queso que hemos hecho anteriormente y se tapa con otro disco de berenjena.

Se napa con salsa de tomate y se decora con albahaca picadita. Reservar.

La otra mitad la vamos a rellenar con el pochado de pimiento y cebolla y foie.

Se pone una rodaja de berenjena, encima el pochado de cebolla piemiento verde, sobre esto, un cuadradito de foie y tapamos con un disco de berenjena.

Se napa con salsa de pimiento verde ( el mismo pochado pero triturado y aligerado con caldo de verdura) y se pone encima un cuarto de tomate cherry.

Cuando ya estan todos los " canapes" hechos, se pone cada uno sobre media rebanada de pan de baguette tostado, se mete al horno 5 minutos a 180ºC, se gratina un poco. Servir, tomar templado.

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