27 diciembre 2009

ESCALIVADA


La escalivada, es un plato típico catalán de verduras asadas.
Es muy poco calórico y muy rico en fibra . Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno y se dejan enfriar para pelarlas. Luego se cortan en tiras se aliñan con aceite de oliva y sal y ajo picadito. Es un plato de verano.
La escalivada puede comerse sola o acompañando a un pescado o a una carne o también sobre una tosta de pan con unos filetes de anchoa.


INGREDIENTES:
250 grs de berenjenas
250 grs de pimientos verdes y rojos
250 grs de cebolla
250 grs de tomate
Media cabeza de ajos
15 grs de alcaparras
1 dl de aceite
Medio limón
Perejil, pimienta blanca y sal

ELABORACION:
Asar las verduras al horno a 200ºC 40-60 minutos dependiendo del tamaño.
Enfriar, pelar y cortar en tiras.
Machacar los ajos asados, el perejil, la sal, la pimienta, las alcaparras, el zumo de limón y el aceite.
Poner las verduras a capas y salsear con el majado.
Servir a temperatura ambiente.

1 comentario:

  1. la definición esta bien de donde la has copiado de la wikipedia no???te lo podrías currar un poquito mas......

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??