26 diciembre 2009

MASA DE BOLLERIA SIMPLE


Aunque veas muchos ingredientes en la receta, es más simple de lo que puedas creer. La única pega que puedes encontrar, es que tienes que dejar fermentar muchas veces y tienes que tener paciencia.
Esta masa se usa para hacer suizos, medias noches, bambas...
Una vez hechos los bollitos, dan buen resultado tanto con rellenos dulces como con salados.

INGREDIENTES: ( 30- 40 piezas)
1/2 kg de harina de fuerza
100 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
25 grs de levadura prensada
2 huevos
0.5 dl de leche tibia
0.5 dl de agua tibia
100 grs de mantequilla
ralladura de limón

ELABORACION:
Tamizar el harina y formar 2 volcanes.
Uno pequeñito con 125 grs de harina, la levadura y el agua y formar una bola.
Meter en agua caliente hata que flote, sacar del agua y dejar reposar tapado con film transparente hasta que doble su volumen.
En el volcán grande mezclar el resto de ingredientes, añadir la mantequilla en pomada y la bola pequeña fermentada.
Amasar y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen, sacarle el aire a la masa y cortar en piezas, darles forma y poner en una bandeja de horno. Dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Pintar con huevo y hornear aproximadamente 10 minutos a 225ºC.

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