18 diciembre 2009

PAN DE CALATRAVA





Este plato lo conocí cuando vivía en Elche, se suele poner de postre en los menús y también lo hay en las cartas.

Es un postre de reciclaje, se suele hacer con sobras de bollería o de bizcochos, pero aún siendo de reciclaje, el resultado es muy bueno.





INGREDIENTES:

1 litro de leche

4 huevos

250 grs de bizcocho

125 grs de azucar para hacer caramelo

100 grs de almendras tostadas

100 grs de azucar

1 palo de canela

Peladura de limon


ELABORACION:

Hacer el caramelo con el azúcar y un poco de agua. Cubrir con el caramelo un molde de plum cake.

Encima del caramelo, poner las almendras y el bizcocho. Infusionar la leche con la canela, la piel y el azucar. Batir los huevos y añadirles la leche colada.

Pasar esta mezcla por el chino y poner encima del bizcocho.

Cocer al baño maría a 160ºC aproximadamente 40 minutos.

Servir sobre un fondo de crema inglesa.

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