18 diciembre 2009
PAN DE CALATRAVA
Este plato lo conocí cuando vivía en Elche, se suele poner de postre en los menús y también lo hay en las cartas.
Es un postre de reciclaje, se suele hacer con sobras de bollería o de bizcochos, pero aún siendo de reciclaje, el resultado es muy bueno.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
4 huevos
250 grs de bizcocho
125 grs de azucar para hacer caramelo
100 grs de almendras tostadas
100 grs de azucar
1 palo de canela
Peladura de limon
ELABORACION:
Hacer el caramelo con el azúcar y un poco de agua. Cubrir con el caramelo un molde de plum cake.
Encima del caramelo, poner las almendras y el bizcocho. Infusionar la leche con la canela, la piel y el azucar. Batir los huevos y añadirles la leche colada.
Pasar esta mezcla por el chino y poner encima del bizcocho.
Cocer al baño maría a 160ºC aproximadamente 40 minutos.
Servir sobre un fondo de crema inglesa.
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