26 diciembre 2009

PASTA CHOUX


Para seguir elaborando platos, necesitareís que os de " recetas base" de pastas,masas, cremas y salsas.
Voy a empezar por la pasta choux que es muy fácil de hacer y sirve tanto para dulce como para salado.

INGREDIENTES:
1/2 litro de agua o leche
300 grs de harina
200 grs de mantequilla
8-10 huevos
25 grs de azúcar
1 cucharadita de sal

ELABORACION:
Hervir el agua ( o la leche) con el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y dejar hervir hasta que se funda del todo.
Añadir el harina tamizada de golpe y remover hasta que se despegue de las
paredes de la cazuela, retirar del fuego y templar.
Añadir los huevos de 1 en 1 hasta que veas que ya no coje más.
Rellenar con esta masa una manga pastelera e ir poniendo piezas separadas sobre una placa de horno engrasada. Pintar con huevo y cocer a 220ºC 5-8 minutos dependiendo del tamaño de la pieza.
Puedes hacer formas de lionesas (para hacer profiteroles), relámpagos ( para hacer petit choux) , ciruculos o si te atreves con algo más, cisnes.

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