11 diciembre 2009

SOPAS DE AJO CON COSTRA


Alguien muy importante para mi, dice que cuando cojo algo con ganas, es como si quisiera hacerlo todo de golpe, y que debo tomarme mi tiempo para hacer las cosas, por que aunque quiera abarcar mucho, a veces, no se puede. ¿ Por qué os digo esto? por que tengo tantas cosas que subir y quiero hacer tanto y probar tantas cosas para que las veais, que me podría pasar el día entero sentada delante del portatil.

A mi los blogs de los demás, me han amenizado muchas tardes tediosas y me han dado muchas ideas y me han abierto mucho la mente a la hora de ser creativa.

Coges un poco de aquí, un poco de allá, otro poco de tu creatividad y un poco de imaginación, " et voilà" !! te sale algo estupendo o presentas un plato que ni en uno de los mejores restaurantes de tu ciudad.

Esta receta es muy típica de esta zona tan fría, para esas noches de invierno frías o para la hora de comer para reponer fuerzas de la mañana agotadora....


INGREDIENTES:

1 l de caldo o agua

1/2 barra de pan del día anterior a rebanaditas y si puede ser tostado, mejor

75 grs de jamón

75 grs de chorizo

150 grs de panceta fresca ( opcional)

3-4 dientes de ajo

4 huevos

1 cucharadita de pimentón picante ( si preferis dulce también vale)

Aceite y sal


ELABORACION:

Dorar los ajos cortados en láminas en una cazuela de barro o normal (según disponibilidad)añadir el chorizo, dar unas vueltas, incorporar el pimenton y seguidamente, el pan. Rehogarlo todo. Añadir el caldo y hervir 15 minutos, entonces incorporamos el jamón.

En una sartén, hacemos los torreznos, deben quedar crujientes.
Para que la sopa quede con costra, batir los huevos hasta que hagan espumita, cubrimos la sopa con el batido de huevo, espolvorear con pan rallado y meter al horno a 160- 180 grados hasta que el huevo cuaje, gratinar.

Servir acompañado con los torreznos y con unas chips de ajo.

1 comentario:

  1. si,es mas voy hacerla ahora,pues a mi no me quedan mal (las normales pero con costra no las hice nunca)gracias.

    ResponderEliminar

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??