22 enero 2010

SETAS RELLENAS CON SALSA DE PIMIENTO VERDE



La idea principal, era rellenar unos pimientos del piquillo, algo típico, normal...
hasta ahí bien.
El problema vino cuando descubrí, que no tenía pimientos, así que la idea principal, se transformo a la idea secundaria; y surgió rellenar setas.
La farsa ( el relleno) es de pescado y marisco, pero combina bien con las setas; creo que pocas cosas no combinan con los hongos.
Animaté a hacerlas, por que de verdad que si te gustan las setas y te gusta el pescado, con esto vas a acertar de pleno.
Pero por si no te gusta el pescado, te doy la alternativa de poner jamón serrano en el momento que yo, añado el pescado.
INGREDIENTES:
12 setas
1 cebolla
1 puerro
100 grs de gambas
2 filetes de pescado ( merluza, mero, perca...)
2 cucharadas de harina
1/4 de litro de leche
Huevo y pan rallado para rebozar
Para la salsa de pimiento verde:
1 cebolla
2 pimientos verdes
Un poco de caldo aligerar si te saliera muy espesa
ELABORACION:
En primer lugar vamos a hacer la salsa, corta la cebolla y los pimientos en brunoise ( cuadraditos) y ponlos a pochar en una sarten con bastante aceite, no te preocupes, luego se cuela.
Ahora tienes que hacer el relleno.
Pica la cebolla y el puerro en brunoise ( cuadraditos) y ponlo a pochar en una sarten con 5-6 cucharadas de aceite.
Mientras la verdura se te pocha, hierve las gambas, añadelas al agua hirviendo
y cuando rompa a hervir otra vez, ya las tienes cocidas. Escurre, pica fino y reserva.
Ahora hierve el pescado, te puede servir el mismo agua de las gambas, echalo ahí y cuece 3-4 minutos, escurre, picalo fino y reserva.
A estas alturas, ya tendrás pochada la verdura, ahora echa el harina, tuéstala un poco para quitar el sabor a crudo y añade la leche templada poco a poco.
El procedimiento a seguir ahora, es como el de una bechamel, remueve sin parar
hasta que se espese, salpimenta, pon si quieres nuez moscada.
Este es el momento de añadir el pescado y las gambas, remueve bien, cuece el conjunto 3-4 minutos sin que se te pegue , retira del fuego y reserva.
Corta las setas en 2 si son grandes, y pon relleno en una seta, tapa con otra.
Pasa por huevo y pan rallado y reserva.
Si nos descuuidamos se nos quema lo de la salsa, cuando lo tengas pochado, escurre el aceite y tritura, si lo ves espeso, pasa por el chino y añade un poco de caldo para aligerar.
Fríe las setas y acompaña con la salsa y si te apetece, con patatas fritas.

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