12 mayo 2010

PURE DE PATATAS EN BRAZO CON ATUN


Bueno , bueno, desde luego, lo primero que se me ocurre decirte, es que esta es la típica receta que sin lugar a dudas, sorprende.
Además, es una receta que sirve para reciclaje de sobras ya que se puede hacer con restos de verduras, pescados, carnes...
En el interior, puedes poner si quieres huevos duros, enteros o en cuartos, queda bonito y aumenta el valor nutritivo y proteico.
Puedes servirlo frío o caliente.
Frío te será más facil trocearlo y servirlo, ya que la mantequilla, al estar dura, hace que el brazo tenga forma.
Tanto si lo sirves frío , como si lo sirves caliente, se ponen 2 trozos por persona.
En el caso de que lo sirvas frío, puedes acompañarlo con mayonesas, muselinas, una salsa tártara...
Puedes decorar el brazo con encurtidos, pimientos del piquillo, láminas de huevo duro.
Si decides servirlo caliente, puedes acompañarlo con una salsa de tomate, una salsa de pescado, de carne...
Como puedes ver, las posibilidades, son casi infinitas.


INGREDIENTES:

Para el puré:
1 kg de patatas
125 grs de mantequilla
0.5 dl de leche

Para el relleno:
300 grs de atún
250 grs de salsa de tomate
1 cebolla
Un poco de pan rallado
Aceite

Para acompañar:
Mayonesa

ELABORACION:
Pela y corta las patatas, cubrelas con agua y ponlas a cocer 20 minutos.
Cuando estén cocidas, pasalas por el pasapurés, añade la mantequilla, la leche, unifica todo y deja enfriar estirado en la bandeja del horno.
Mientras se enfría el puré, haz el relleno.
Pela y pica la cebolla pochala, añade el atún bien escurrido y rehoga un poco.
Añade ahora la salsa de tomate y reduce.
En este momento, si ves que el relleno está muy aguado, añadele un poco de pan rallado para unificar mejor y que no se te ague el puré.
Deja templar.
Cuando esté tibio, extiende el atún por el puré, y enrollalo.
Ya lo tienes listo para servir.
Si lo quieres frío, decora , corta y acompaña con la salsa que hayas elegido.
Si lo quieres caliente, calientalo en el horno, cortalo y acompaña con la salsa que te guste.

5 comentarios:

  1. Que rico relleno Nuri, te felicito y queda preciosa la presentacion. Claro que la haría
    Besos !
    Mabel

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  2. Hola Nuria
    Encantada de conocerte, entre por casualidad y te felicito por tu blog, esta receta tiene que ser deliciosa!!!!!!
    Te invito a que des una vuelta por mi cocina y espero te guste, con tu permiso me apunto como seguidora de tu blog!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  3. Muy lindo! me encanta como has presentado esta receta!!!!

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  4. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  5. Hola Noticias !!
    Me alegra muchisimo que te agrade tanto mi blog, esta hecho para todos vosotros pensando en vosotros, jejeje.
    Si , si , si... esta receta tienes que hacerla sin duda por que si te gustan los ingredientes que lleva, te aseguro que lo haras mas de 2 veces y mas de 3 !!!!
    Un abrazo y perdon por tardar en responder, he estado de vacaciones.

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??