02 febrero 2010

CREMA INGLESA DE TOMATE



Este plato es de los que te sorprenden por lo que son en realidad, por que yo nunca imaginé, que la crema de tomate era una especie de salsa de tomate pasada por la batidora, y después por el chino.
No se por que motivo, yo pensaba que era tomate y cebolla sin llegar a freirlo, más bien hervido, triturado, tamizado y luego, aligerado con nata.
Es algo similar, pero es que el tomate se fríe.
Para hacer honor a la verdad, he de decir que este plato, no lo he probado, solo lo he elaborado, pero parece que está bueno.

INGREDIENTES:
1/2 cebolla
1 puerro
1 kg de tomates
50 grs de arroz
Aceite, azúcar y sal
250 ml de caldo de ave
Nata para decorar

ELABORACION:
Lo primero que hay que hacer, es picar las verduras, cuanto más pequeñas las cortes, antes se harán.
Pon las verduras a pochar, y cuando estén pochadas, pon el tomate, la sal y el azúcar, sofríe 10-15 minutos y añade el caldo de ave y el arroz.
Cuando haya cocido todo 5-7 minutos, tritura y pasa por el chino.
Vuelve a ponerlo al fuego y deja hervir 5 minutos más.
Decora con nata.

1 comentario:

  1. Nuria, te ha quedado fantastica, tiene que estar muy rica, mira que hago cremas y de tomate no las he hecho nunca.
    Te la copio, cuando acabe la dieta, la probare, y tu ¿poraue no la comiste? con la pinta que tiene...

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