21 marzo 2010

PUERROS RELLENOS


Hoy tocan verduritas pero menos sanas que de costumbre, ya que van rebozadas y rellenas con una "masa" de pescado y bechamel.
Es un plato algo calórico, pero muy completo ya que lleva verduras, proteinas y lacteos.
Si quieres restarle calorías o grasas, solo tienes que dejar un buen rato escurriendo los puerros una vez rebozados y fritos en varios papeles absorventes.
Puedes servir estos puerros como acompañamiento de otro, como plato principal o como entrante.
Lo puedes elaborar con pescado congelado que para este tipo de rellenos, es muy apto.

INGREDIENTES:
6-8 puerros
1/2 cebolla
1 filete o una rodaja de merluza
2 lonchas de salmón ahumado
1 vaso de leche
1 cucharada colmada de harina
Harina y huevo para rebozar

Para la salsa:
1/2 cebolla
1 puerro
Cantidad suficiente de caldo de pescado

ELABORACION:
Primero vas a poner a cocer los puerros, limpialos, cortalos en 2 ponlos a cocer 30-40 minutos. Una vez cocidos, ponlos a escurrir y reserva.
Ahora vamos con la salsa, corta las verduras en cuadrados y ponlas en una sartén a pochar.
Cuando estén pochadas, pasalas por la batidora; añade caldo de pescado si el espesor que tiene no es el que quieres.
Reserva.
Ahora hay que hacer el relleno; pica la cebolla finita y ponla a pochar.
Pica muy finita la merluza y el salmón y añadeselo a la cebolla cuando esté pochada.
Calienta la leche en el microondas para que cuando la añadas a la sartén con el harina, no te salgan grumos.
Rehoga unos minutos, ahora añade la cucharada de harina y da unas vueltas para que pierda el sabor a crudo.
Añade la leche poco a poco y cuece sin dejar de remover hasta espesar.
Una vez espesado, reserva.
Corta los puerros a lo largo y rellena con el pescado.
Pasa cada puerro por harina y huevo y fríe.
Acompañalos con la salsa.

2 comentarios:

  1. Qué preciosidad de presentación! ¿de dónde tomas ideas? Me encanta el plato.
    Yo sí que me estoy frustrando, debo ser mala como profe... o no sé explicarme. Cuando digo antifaz o gafas, me refiero al icono que hay en la pantalla donde editamos las entradas. Junto a la carta de colores de fuente, el sexto comenzando por la izquierda. Si escribes el texto que sea, seleccionas y pinchas en ese icono, sale automáticamente una pantalla para poner el enlace y una vez aceptas quedará la dire oculta, pero prueba editando y publicando. que si no lo lo verás.
    Ya me dirás. a ver si a la tercera...... que soy cabezota y hasta que lo logres no pararé ;-))
    Un beso

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  2. ¡De nada! A mí también me han ayudado con ésto, para eso estamos en el mismo barco.
    Un beso

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??