12 abril 2010

EMPAREDADOS DE CANGREJO

Estos "emparedados" me han sorprendido muy gratamente.
No se por qué pensaba que la freirlos, la mayonesa se haría líquida o perdería textura, pero me equivoqué, además, está muy bueno.
Cuando mojes el pan en la leche, procura que no se empape demasiado por que entonces, no podrás enrollar el pan ya que se te romperá; vamos, que lo humedezcas lo justo para que puedas enrollarlo.
Hoy he puesto este relleno, pero tú si quieres, puedes poner otro, jamón york y queso, cangrejo y lechuga, atún y mahonesa, atún con pimientos del piquillo...
las posibilidades son casi infinitas.
Estos emparedados te sirven como entrante, como aperitivo o como merienda.








INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde
6 palitos de cangrejo
4 lonchas de jamón de york
2 cucharadas de mayonesa
Leche para humedecer el pan de molde
Un huevo para rebozar
Aceite para freir

ELABORACIÓN:
Corta los palitos de cangrejo primero en 4 a lo largo y luego haz cortes a lo ancho.
Pica el jamón de york a cuadraditos.
Une todo con la mayonesa y reserva.
Quita las cortezas del pan de molde si lleva.
Humedece un poco el pan en la leche, rellena con la mezcla anterior y enrolla sobre si mismo hasta que tengas un cilindro.
Pasa los rollitos de pan por huevo y fríe en abundante aceite caliente.
Escurre sobre papel absorvente.
Corta al medio si quieres y sirve.

2 comentarios:

  1. Nuria, el cangrejo aqui en Argentina se cocina muy poco , no es muy popular por lo caro. Pero estos se ven tan bien que en donde pueda conseguir compro aunque sea un poquito y los preparo, que ricos !
    Un beso

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  2. Hola Mabel:
    No es cangrejo en sí; aquí en España, hay una cosa que se llama palitos de cangrejo que en realidad, no tiene nada que ver el cangrejo ya que se hacen con restos de varios pescados prensados hechos laminas y montados en forma de palito coloreado por fuera de color rojo o naranja en el caso de las barritas Krisya.
    En el caso de que no encuentres palitos de cangrejo, puedes sustuirlo perfectamente por atún en aceite que también estará muy bueno.
    Un abrazo.

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